Top

西咸新区一业主家电表跳闸 冰箱近7000元药品全坏了

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-30 14:35:33 编辑:王金金 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

fc1zd6d4.jpg

  “父母外出五天家中无人,回来发现家里没电,冰箱里冷藏的价值近七千元的药品全坏了,患有肝硬化、糖尿病的父亲现在无药可用。”4月26日,家住西咸新区一小区的段先生告诉华商报,外出期间恰好遇到小区换电表,段先生认为家中跳闸与此有关。对此,换装电表施工人员表示,经过读取表内数据,发现是他们装完电表两天后业主家中发生的断电,与施工无关。

  业主:外出五天 回来发现家中没电

  据段先生介绍,自己平时住在西安,父母住在位于西咸新区世纪大道的摩登3米阳光小区。常年患有肝硬化、糖尿病的父亲,需要每天使用胰岛素、人血白蛋白两种药物稳定病情。“这两种药属于生物制品类,需要保存在低温环境下保持低温活性,所以平时父亲将药冷藏在冰箱。”段先生说,5天前父母回了趟老家,4月24日两人才回到家中。由于父亲外出时带的药品已经吃完,打开冰箱取药却发现没电,这才发现家里停电了。由于门外的电表箱需要物业人员用钥匙才能打开,父亲电话联系后,对方一看是电表开关没打开,并认为是前几天电力局的人更换电表后,未将电闸合上所致。

  随后,在物业联系下,来了两名电力局工作人员,两个人对电表进行了检测,并将冰箱内的药品拍照后,说回去给领导汇报。


1121215_副本.jpg

  物业:曾在醒目位置和微信群内告知

  “冰箱里的食物坏了都无所谓,但这些药都比较贵,也很难及时买到,担心药品已变质,我们不敢让父亲贸然服用。为了避免血糖升高,这两天父亲都不敢吃饭,很遭罪。”随后,段先生拿给华商报一张纸条,经过统计,冰箱内除了2瓶人血白蛋白、50支胰岛素,还有10盒鳖甲软肝药和双歧杆菌药,共价值6863元。

  据段先生介绍,此前,他们签过换电表协议,但不知道具体时间。父母外出的这几天,并未收到物业上任何人短信或电话告知换电表一事,认为发生这样的事,是物业未尽到告知义务。

  对此,华商报联系到段先生所住的该小区6号楼楼管,据他介绍,物业通知业主,一般是在通知栏、楼栋进门处、电梯口等醒目位置张贴告示,并在业主群内进行告知,“供电局约定的施工时间是4月20日,我们在前一天已经通过这几个渠道进行了告知。”据小区物业另一位负责人介绍,接到小区换电通知后,他们早在4月初就在门口张贴了告示,“那时候业主出入小区应该都能看到。”

  施工方:换表两天后 业主家中才断电

  4月26日,华商报联系到给段先生父母家换电表的辛师傅,据他介绍,他们是西咸新区供电局智能电表改造工程的中标施工单位,“按照流程,换表后会为业主接通用电。现在换的都是智能电表,用电信息都会有记录。目前已联系电表制造商读取电表内数据,业主家没电到底是我们施工时就没有通电,还是之后其他原因跳闸,根据数据才能确定断电的具体时间。”

  4月27日,记者再次联系到辛师傅,他表示,4月20日他们换装的电表,当天至22日电表运转一直正常,23日到次日中午业主回家前,电表没有读数,说明就是那时候家里没电,“这说明业主家中跳闸和安装电表并无关系,但由于业主家中的确造成了一定损失,虽然和我们的施工并无关系,我们出于同情,会协商向业主作出一定补偿。” 华商报记者 王斌 文/图


相关热词搜索:西 新区 业主

Top
友情链接: 27yg.space    34df.space
友情链接: 27yg.space    34df.space