Top

飞天美女、马踏飞燕、张骞出使西域小小蛋壳上的“舞蹈”

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-25 15:41:29 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕,家住杨凌的中国工美行业艺术大师温福良历时4年创作的一组名为“丝路之光”的蛋雕作品,让欣赏者发饱眼福。

  据了解,这组作品全部是用鹅蛋壳精细雕刻而成的。这组作品分别包括:丝路徜徉、丝路先锋、丝路长安、丝路瑰宝、丝路瓦当、丝路六骏、丝路雄风、丝路追梦等多个作品。

  据闻福良介绍,这套“丝路之光”蛋雕作品,从丝路起点长安开始,从丝路开拓者张赛开始,跨越两千多年,跨越万余里,把古丝路上重要的历史人物、重大事件、最美文物瑰宝及丝路全景等一一呈现在小小的蛋壳上。生动地展现了古丝路上的盛况,“未来我还要继续创作下去,让新时代‘一带一路’的伟大成就在我的蛋雕中不断地‘闪亮登场’。”

  华商记者 王斌

相关热词搜索:飞天 美女 飞燕

Top
友情链接: wamo106.com    34df.space
友情链接: wamo106.com    34df.space