Top

咸阳人人乐世纪大道购物广场4批次食品被检出禁用兽药

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-23 11:56:14 编辑:华商报供稿 作者:狄祎婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,陕西省市场监督管理局抽检食用农产品、炒货食品及坚果制品、方便食品、糕点、食糖、餐饮食品等6类食品133批次样品。其中,不合格样品12批次,涉及咸阳共7批次,咸阳人人乐世纪大道购物广场4批次食品被检出禁用兽药。

  咸阳人人乐商业有限公司世纪大道购物广场销售的鲜乌鸡(生产日期:2018-05-24),氯霉素检出值为2.5μg/kg,标准规定为不得检出;

  鲜草鸡(生产日期:2018-05-24),氯霉素检出值为2.03μg/kg,标准规定为不得检出;氧氟沙星检出值为25.2μg/kg,标准规定为不得检出。土霉素检出值为196μg/kg,标准规定为≤100μg/kg;多西环素(强力霉素)检出值为404μg/kg,标准规定为≤100μg/kg;

  鲜鸡肝(生产日期:2018-05-24),氯霉素检出值为0.35μg/kg,标准规定为不得检出;

  土猪精前腿肉(生产日期:2018-05-24),氯霉素检出值为1.1μg/kg,标准规定为不得检出。

  据陕西省市场监督管理局公布的检验项目说明显示,氯霉素为禁止使用的药物,在动物性食品中不得检出。长期食用氯霉素残留超标的食品可能引起肠道菌群失调,导致消化机能紊乱;人体过量摄入氯霉素可引起人肝脏和骨髓造血机能的损害,导致再生障碍性贫血和血小板减少、肝损伤等健康危害。

  此外,陕西民生家乐商业连锁有限责任公司民生家乐咸阳人民路店销售的标称陕西秦韵食品有限公司生产的300克/袋蒜茸花生(生产日期:2017-11-07),二氧化硫残留量检出值为0.12g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

  咸阳市渭城区嘟嘟食品批发部销售的标称西安新迎通商贸有限公司生产的150克/袋独一香牌吊炉花生(生产日期:2018-02-09),二氧化硫残留量检出值为0.11g/kg,标准规定为不得使用。

  咸阳世纪金花商贸有限公司人民店销售的标称汉陕西野森林食品有限公司(分装)生产的500克/袋野森林+图案牌单晶冰糖(生产日期:2018-01-29),蔗糖分检出值为99.2%,标准规定为≥99.7%。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、咸阳等市场监管部门已责令企业:查清产品流向、实施召回、即时整改并查明原因。经营单位所在地西安、咸阳等市场监管部门已责令相关企业下架不合格产品,控制风险,同时依法对经营企业进行查处。查处情况将于法定时限内向社会公布。华商报实习记者 狄祎婷


相关热词搜索:

Top
友情链接: 33df.space    381qq.space
友情链接: 33df.space    381qq.space