Top

又是一年清明节 咸阳举行清明烈士祭扫活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-02 14:15:31 编辑:华商报供稿 作者:狄祎婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月2日上午,共青团咸阳市委联合市委宣传部、咸阳军分区政治工作处、市退役军人事务局、市委网信办、市委文明办、市教育局、市民政局、市文化和旅游局、市总工会、市妇联在咸阳革命烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”活动。

  上午10时,祭扫活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员向革命先烈默哀致礼,在向纪念碑敬献花篮后,咸阳市委副书记马希良迈上烈士纪念碑,仔细整理花篮缎带。随后,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,优秀退役军人和少先队员代表分别发言,告慰先烈英灵。整个活动庄严肃穆,体现了对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀之情。

  咸阳市委常委、宣传部部长马俊民在讲话中强调,咸阳是一块熔铸崇高精神和光荣传统的革命老区,是一片浸染着无数革命先烈鲜血的红色热土。他号召全市广大青少年要不忘初心、牢记使命,在讴歌英雄、缅怀先烈的同时,以英烈为榜样,筑牢理想、坚定信念,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,珍惜幸福生活,勤奋学习,锤炼品质,努力成为合格的建设者和接班人,时刻准备为祖国、为人民贡献智慧和力量,共同开创更加美好的未来。

  此外,共青团咸阳市委同步在微信公众平台设立了“祭英烈”栏目、在咸阳共青团微博开辟了“咸阳清明祭英烈”置顶话题、在团市委网站开通了“清明祭英烈”网络祭扫活动,通过送鲜花、点蜡烛、留感言、讲故事等形式缅怀英烈、寄托哀思,勉励鼓舞广大青少年不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党走的信念,以更大的信心和更饱满的热情投入到学习工作中,为建设富强人文健康新咸阳贡献青春智慧和力量。

  “今天参加这次祭英烈的活动,我觉得非常的有意义,听到这些为了我们美好生活而牺牲的革命烈士的故事,我感触非常深刻,并且有些故事也让我很震撼!我会牢记历史,珍惜现在,努力做一名对社会有用的优秀栋梁”,一名参加活动的咸阳市秦都区中华路小学的同学对记者说到。

  据悉,参加活动的有咸阳市各相关单位负责人,驻咸部队、退役军人、少先队员、志愿者、团员青年等社会各界代表,共计1200余人参加了主会场祭扫活动。活动期间,各县市区及部分企业、高校将分别举行祭扫活动,参与人数达15000余人。华商报实习记者 狄祎婷


相关热词搜索:又是 清明节 烈士陵园

Top
友情链接: 736sa.space    34df.space
友情链接: 736sa.space    34df.space