Top

咸阳市2018丝绸之路文化艺术节闭幕

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-19 13:43:17 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  12月17日晚,咸阳市2018年丝绸之路文化艺术节闭幕式在大秦剧院举行。市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任薛沛,市政协副主席王巧萍出席闭幕活动。

123.jpg

  闭幕式晚会在情景歌舞《端走,咸阳!》中拉开帷幕,先后上演了相声《最美咸阳》、诗朗诵《我自豪我是咸阳人》、舞蹈《丝路倩影》等十多个精彩的节目,演出在歌舞《追赶超越梦想飞扬》中落下帷幕。

  据悉,本次丝绸之路文化艺术节以“促进文化交流弘扬文明风尚”为主题,历时8个月,由中共咸阳市委宣传部、市文广新局、市体育局、市文联、省十六运咸阳市筹委会新闻宣传部等主办。艺术节邀请石嘴山市、天水市、敦煌市等丝绸之路沿线城市共同参与,展示丝路文化和丝路精神,提升丝路沿线城市对外文化交流水平。艺术节期间,除举办艺术节开幕式和闭幕式之外,还举办了6项邀请赛、8项展演活动以及百余场惠民活动,惠及群众20余万人,进一步丰富了群众文化生活,充分展示了咸阳全国文明城市的新形象,为实现新时代爬坡过坎、追赶超越营造浓厚的文化氛围,为建设富强人文健康新咸阳提供有力的文化保障。

  另悉,文化艺术节赛事活动具体包括:“丝路印象 品味咸阳”2018咸阳首届旅游商品大赛、“秦声秦韵 丝路传情”秦腔邀请赛、“光影筑梦 同心同行”摄影作品邀请赛、“丝路绽放 翰墨生辉”书法作品邀请赛、“丹青流韵 多彩丝路”美术作品邀请赛、“引领文明风尚 共享美好生活”公益广告大赛。

QQ图片20181219140707.jpg

  展演活动具体包括:“诵读国学经典 传承中华文明”全民经典诵读会、“唱响新时代 同心跟党走”歌咏演唱会、“相约十六运 健康你我他”文化体育健身展演活动、“迈进新时代 共享新生活”系列文化惠民展演活动、“情系丝路 翰墨飘香”咸阳市离退休干部书画联展、“庆祝建军节 共迎十六运”中国人民解放军军乐团走进咸阳采风展演活动、“丝路情”咸阳天水作家诗歌朗诵会、“弘扬传统文化 共享多彩生活”咸阳市非遗项目展演活动。华商记者 史嘉婷


相关热词搜索:咸阳市 2018 丝绸之路 文化 艺术节

Top
友情链接: 51rng.space    381qq.space
友情链接: 51rng.space    381qq.space