Top

泾阳一老旧面包车当校车 10个娃挤作一团

来源:华商头条-华商报 时间:2018-11-29 06:22:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  日前,泾阳县交警部门巡查中发现一辆老旧面包车非法接送学生,被拦截后,发现车内还超员载有10名学生。目前,交警部门已对该司机依法查处。

  11月23日16时许,泾阳县公安局交警大队校园中队在巡查过程中查获一辆非法接送学生且超员的“黑校车”。当日,校园中队负责人任飞带领民警在泾阳县红色旅游路全段进行巡查。行至三渠镇武寨府街道时,发现一辆车号为(陕D980*2)银色解放牌小型普通客车在行驶过程中左右摇摆,民警立即示意其靠边停车接受检查,该车辆被拦截后,民警发现此车辆无任何校车合法手续。

  经现场检查陕D银色解放牌小型普通客车行驶证,该车辆核载8人、实际载乘11人。除司机冯某外,车上非法超员载有10名小学生,车内没有任何儿童乘车防护措施,一旦发生紧急情况,极易将孩子抛出车外存在极大的安全隐患。询问后民警得知,超员的“黑校车”系泾阳县三渠镇武寨府村贝斯特艺术中心用于接送学生上下学所用。为消除安全隐患,民警及时将这些小孩进行妥善安全转运。 驾驶员冯某的违法行为已违反了《校车安全管理条例》第十八条的规定,泾阳县公安局交警大队根据《校车安全管理条例》第四十五条第一款之规定,对冯某涉嫌使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务的违法行为依法查处。案件在进一步调查办理当中。

5bfe6eb47e275.jpg

  泾阳交警部门提醒,为保证学生出行安全,各学校、幼儿园要严格落实交通安全主体责任,加强交通安全教育和出行常识教育,提高学生、及学前儿童的交通安全意识和自我保护意识,切勿存在侥幸心理驾驶“黑校车”“超员车”。同时,家长也应注意核查接送学生车辆的营运资质,拒绝让孩子乘坐“黑校车”。一定要选择合法的学校和合法的校车接送孩子上下学,别等悲剧发生了才后悔莫及。同时也请全民参与一旦发现“黑校车”应立即报警,有条件下并用手机拍照录像为公安交管部门提供有力证据。

  华商记者 王斌


相关热词搜索:泾阳 面包车

Top
友情链接: 61df.online    381qq.space
友情链接: 61df.online    381qq.space