Top

咸阳召开“好媳妇、好婆婆、十星级文明户”表彰大会

来源:华商网 时间:2018-11-28 11:30:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月26日,为进一步弘扬尊老敬老孝老爱老的传统美德,倡树文明新风,推进美丽乡村建设。在寒冬来临之际,咸阳市第一人民医院和武功县长宁镇镇西村联合召开2018年“好媳妇、好婆婆、十星级文明户”表彰大会。

  咸阳市第一人民医院院长卢健、纪委书记陈立、副院长王智杰、长宁镇党委副书记胡春玲、镇武装部部长董彦锋及长宁镇中心卫生院、镇西村等单位领导出席活动。

  会上宣读了《关于表彰2018年度“好媳妇、好婆婆、十星级文明户”的决定》,表彰了刘战会家庭等2户十星级文明户及5名好媳妇、5名好婆婆先进典型,并向他们送上了被子、床单、被套等奖品,鼓励他们继续做好表率,引导全体村民发扬传统美德,促进乡村精神文明建设。

  大会号召全体村民要自觉践行社会主义核心价值观,不断加强社会公德、家庭美德和个人品德,积极倡导尊老爱亲、团结和睦的家庭关系,做积极向上、文明高尚良好家风的传承者,做和谐文明家庭的践行者。引导大家自觉履行社会义务,主动承担家庭责任和社会责任,不断转变思想观念,用自己勤劳的双手换取长远的幸福。

  会后,卢健院长带领帮扶干部走村入户,慰问贫困群众。每到一处,卢院长一行都和贫困群众促膝交谈,详细了解他们的生产生活,鼓励贫困群众一定要树立信心,在政府和帮扶单位的帮助下,通过自身努力过上幸福生活。

  当天,卢健院长一行还就脱贫攻坚工作同与会人员进行了深入交流。卢院长指出,咸阳市第一人民医院驻村干部要协助镇西村及时了解贫困户动态,针对不同贫困原因,制定相应帮扶措施,全面实施精准帮扶;作为医疗单位,还要继续加大健康扶贫力度,彻底解决因病致贫、因病返贫的问题;卢院长同时强调,扶贫扶智,咸阳市第一人民医院要与镇西村进一步加强精神文明共建,激发贫困群众内生致富动力,助力贫困群众早日脱贫致富奔小康。

  P61

相关热词搜索:咸阳 召开 媳妇

Top
友情链接: rcm4ie.com    381qq.space
友情链接: rcm4ie.com    381qq.space