Top

咸阳召开“美丽乡村·文明家园”建设推进会

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-02 06:39:00 编辑:华商报供稿 作者:魏山刚 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月31日,咸阳市脱贫攻坚扶贫扶志暨“美丽乡村·文明家园”建设工作现场推进会在淳化召开。咸阳市委副书记马希良出席并发表讲话,咸阳市委常委、宣传部长马俊民部署工作。另外,咸阳市委、市政府及各区县领导、基层干部共同出席了本次推进会。

  31日上午,与会人员集中观摩了淳化脱贫攻坚扶贫扶志的具体成果。其中,以道德评议及产业扶贫为代表的十里塬镇福缘社区、邻里守望“三心服务”的官庄镇官庄村、形成“红白理事会+扶贫扶志故事会”的秦庄便民服务中心秦庄村,还有以“家风建设和文旅结合”的石桥镇咀头村四个村镇社区成为本次推进会的重点观摩对象。

  下午,推进会在咸阳市淳化县甘泉宫大酒店正式召开。咸阳市委副书记马希良强调,全市上下要深化思想认识,借鉴先进经验,全力补齐短板,以强烈的责任感和使命感抓好相关工作。要以文明风尚、优秀作品、典型示范、良好机制激励贫困群众,增强“我要脱贫”的自觉;要整合资源开展大培训,加强教育和科技扶贫,坚定“我能脱贫”的信心。要强化组织领导,凝聚“我必脱贫”的合力,推动扶贫扶志和“美丽乡村·文明家园”建设工作再创佳绩。

  随后,咸阳市委常委、宣传部长马俊民部署工作,要求脱贫工作要突出思想引领、树牢脱贫斗志,要突出人文涵养、凝聚向上能量,要突出典型示范、激活内生动力,要突出内外兼修、促进乡风文明,开创人民群众美好生活的新格局。他还指出,脱贫工作在目前在以往良好发展及深入的基础上,仍存在思想重视不到位、方式方法不够灵活、主题宣传仍显不足、激励引导不够有力等几方面问题。

  此外,与会多位代表也作了交流发言。淳化县委常委、宣传部部长刘艳作了《新风聚正气,合力甩穷帽》的交流报告。此外,长武县亭口镇党委书记李建清、旬邑县张洪镇西头村党支部书记李邦靖等多位基层干部也纷纷作了交流发言,具体介绍当地的脱贫工作进展及展望。

  华商报记者 魏山刚

相关热词搜索:咸阳 召开 美丽 乡村 文明