Top

咸阳市2018年中等职业学校学生技能竞赛开幕

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-30 08:59:47 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年10月28日上午,咸阳市2018年中等职业学校学生技能竞赛开幕式在三原县人民政府广场举行。咸阳市教育局副局长陈复职、各区县主管局长、三原县人民政府相关领导、各区县职教中心校长及参赛选手500余人共同参加了开幕式。

  本次技能大赛以“展示高超技能,培育大国工匠”为主题。开幕式在嘹亮的国歌声中拉开,三原县人民政府党组成员袁海社致欢迎词,对三原的人文历史、文化氛围及教育发展情况进行了介绍。同时,也肯定了三原县职业教育的发展和成绩。随后,参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓。开幕式最后,咸阳市教育局副局长陈复职发表讲话后宣布本次技能大赛开幕。

  陈复职在讲话中表示,要技能强国,要做好以下三项工作:一是要将职业教育摆在更加突出的地位,不断加强对职业教育的统筹规划、综合协调和宏观指导;二要将职业教育改革引向深入,强化对关键环节和重点事项的政策探索,激发职业教育的统筹规划、综合协调和宏观指导;三是要全面提升质量和水平,紧扣市场要求,深化产教融合,推进校企合作,坚持内涵建设与外延发展两手并进、两手共推。

  职业学校学生技能竞赛是贯彻党的教育方针,提高发展水平,检验办学成果的重要方式和手段。举办职业学校学生技能竞赛对于展示学生精神风采,激发广大教师增强创新能力,营造全社会关心、重视、支持职业教育的良好氛围有重要意义。华商记者 魏山刚

相关热词搜索:

Top
友情链接: rcm4ie.com    m.www.m76h.com
友情链接: rcm4ie.com    m.www.m76h.com