Top

价值三万元十字绣被盗三年 三原民警锲而不舍追回

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-30 05:29:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2015年,三原县一店铺内一副价值三万元的十字绣作品被盗,三原县警方锲而不舍,成功于近日将犯罪嫌疑人抓获。

  2015年2月6日,三原县油坊道一家门店的一幅九尺十字绣《花开富贵图》被盗,市场价值3万余元。三原县公安局刑警大队民警接到报警后通过侦查工作,调取到一段有犯罪嫌疑人身影的视频,但当时经过大量走访、摸排,仍无法确认该男子身份信息,此案一直没有进展。

  今年7月以来,刑警大队一中队民警针对未破积案进行梳理,发现并重新利用案件视频进行筛选排查,经过努力终于确定家住三原县西阳镇的程某有重大作案嫌疑,民警立即对其实施布控。10月18日,民警在三原县池阳街福星小区内将犯罪嫌疑人程某抓获,并追回了被盗的十字绣。经过审讯,在大量证据和政策教育下,犯罪嫌疑人程某交待了自己于2015年2月在三原县油坊道盗窃十字绣的犯罪事实。

  案件侦破后,当失主看到失而复得的十字绣时,直言就像找到了丢失了三年多的孩子,十分激动。10月29日一早,她带着三原县老年大学的老伙伴们敲锣打鼓,将自己亲手编织的工艺品寓意平安的“平安树”和“花瓶”及一封感谢信、一面锦旗送到民警手中,希望为民警送去平安和祝福。华商记者 王斌

相关热词搜索:价值 三万 十字绣 被盗

Top
友情链接: m.nh0ck.com    m.www.m76h.com
友情链接: m.nh0ck.com    m.www.m76h.com