Top

咸阳市第一人民医院为淳化偏远山区群众开展健康扶贫义诊活动

来源:华商网 时间:2018-10-17 17:58:46 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  走了1个小时的高速,又翻越了1个多小时的山路,前去淳化马家后哇村义诊的咸阳市第一人民医院专家才到达处于半山腰的村委会。

  10月16日,在全国扶贫日来临之际,咸阳市第一人民医院组织肝胆、骨科、心血管、眼科、妇产科、儿科、超声医学科、心电诊断科等学科业务骨干,来到后哇村开展健康扶贫义诊活动,为当地群众进行全面健康查体。

  上午10点,各位专家不顾一路颠簸劳累和山区天气寒冷,一到后哇村村委会就投入到了紧张的义诊工作,为当地群众健康查体。针对问诊群众的身体状况,他们耐心细致的进行全面体格检查,结合超声和心电图诊断结果,进行了重点解答和系统指导,有针对性的引导当地群众加强卫生习惯养成和健康生活,科学预防疾病的发生,受到了当地政府和群众的一致欢迎。

  据了解,此次活动是市一院扶贫日活动的一部分,围绕2018年“深化健康扶贫,服务百姓健康”活动主题,进入10月以来,该院多次医疗专家深入淳化、永寿、彬县等多个地处偏远山区的国家级贫困村开展健康扶贫活动,重点为人员分散的山区群众进行健康服务,把党和国家的温暖送到最需要帮助的深度贫困群众心里。

  p61

相关热词搜索:咸阳市 人民 医院

Top
友情链接: 56rng.space    34df.space
友情链接: 56rng.space    34df.space