Top

讲述彬州“好人”故事 男主角曾因扮“睁眼瞎”经历短暂失明

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-17 06:56:00 编辑:华商报供稿 作者:史嘉婷 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  致敬好人

  彬州将进一步传播正能量

  据了解,此次展映式由陕西省委宣传部、陕西省文明办指导,咸阳市委宣传部、咸阳市文明办、中共彬州市委、彬州市人民政府主办,彬州市委宣传部、西安梦想流坊影视文化传媒有限公司承办。

  “刚刚播放影片的时候,我在里面看了一会儿就出去了。”展映活动现场,男主角乔新峰红着眼睛告诉记者,直到展映当日他都没有勇气完整地看一遍影片,怕自己情绪失控。剧组人员和现场观众被计宗英老人的事迹深深感动,不少观众流下泪水。

  据了解,影片《信·守》拍摄期间,男主人公原型孙豆豆不幸因病去世。影片开头雪中送葬的镜头便是当时的真实场景。“一位普普通通的村民,那么大的雪,全村人都去送葬。”彬州市委常委、宣传部部长刘航说,“这样的人在村里一定是德高望重。”

  《信·守》以彬州市为全景拍摄地,在展示人性真善美的同时,更如实再现了我国改革开放40年县城、农村的发展变迁,让观众在欣赏艺术、倾听故事、品味乡愁的同时,识好人、敬好人、学好人、做好人。

  “我们计划把彬州好人作为城市文明建设的品牌,进一步在全市礼遇、弘扬好人精神,让全社会关注好人。”彬州市市委书记钟伟在接受华商报记者采访时提到,自己曾拜访老人,希望帮好人解决一些实际生活中的困难。同时,在咸阳大秦剧院首映后,影片在彬州市进行了公映。彬州市还组织群众观看影片,深入乡镇和农村播放影片,宣传好人精神。钟伟表示,下一步将围绕彬州“好人”,进一步加强宣传力度,在全社会营造尊重好人、向好人学习的氛围,传播正能量。

相关热词搜索:讲述 好人 故事

Top
友情链接: amsp85.com    381qq.space
友情链接: amsp85.com    381qq.space