Top

咸阳港澳台居民居住证受理点迎来首位客人

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-03 06:42:00 编辑:华商报供稿 作者:王斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

></p><p>  9月1日,在咸阳市公安局联盟派出所港澳台居民居住证受理点,来自台玻咸阳玻璃有限公司的刘先生,从户籍民警手中接过《港澳台居民居住证领取凭证》,欣喜之情溢于言表。作为全省首位申领“港澳台居民居民证”的刘先生,将在20个工作日内拿到自己的证件。</p><p>  上午,全省港澳台居民居住证启动仪式在咸阳举行,省台办副主任何锐,市委统战部常务副部长季宏伟,市委统战部副部长、市台办主任郭力峰出席启动仪式。市公安局党委委委员、副局长燕军带领治安支队相关负责同志参加活动,并指导督促相关工作开展。</p><div data-widget=

  “今后再去坐高铁就可以享受网上购票了!”1994年起就在内地工作的刘先生,随企业发展先后走过青岛、成都、昆山,赶上内地高铁时代,刘先生表示下次出差,自己一定要试试网上购票。

  “以前外出住宿必须找能够接待外宾的酒店,有了居住证,今后也能和大家一样入住普通酒店了。”与刘先生一同来办理居住证的台湾籍同事林先生说道。递交公司《在职证明》、《台胞证》、《港澳台居民居住证申领登记表》,经过拍照、指纹录入、系统上传,咸阳彩虹光电科技有限公司7名台湾籍员工也赶来办理居住证。“能享受到这么多便利条件,我们一起商量后赶在第一天就过来了”。李先生说到。

  市公安局治安支队户政大队负责人魏安平介绍,港澳台居民在内地居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,就可以在全市14个受理点申请办理居住证。

  日前,市公安局在前期组织培训、下发操作流程的基础上,组织对全市各个受理点进行了最后的系统测试,确保业务及时受理办结。据了解,根据预约情况显示,全市14个受理点9月1日当天将为港澳台居民累计办理50余张证件。

  华商记者 王斌

相关热词搜索:咸阳 咸阳 港澳台 居民 居住证

Top
友情链接: 52df.space    381qq.space
友情链接: 52df.space    381qq.space