Top
首页 > 咸阳特快 > 逛吃 > 正文

咸阳汇通面:一碗关中面的传奇 吃出老陕人的情怀

逛吃 西部网-陕西新闻网 作者:王锦 刘雷 曹琼娜 2018-05-16 10:36:47
[摘要]陕西人喜欢吃面,油泼面、臊子面、biangbiang面种类繁多。在距离西安最近的城市——咸阳,被网友号称“亚洲最大的面馆”——汇通面是咸阳当之无愧的“忒色网红面”,如今汇通面不仅仅是面食品牌,更是咸阳城市的一张名片。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王锦 刘雷 曹琼娜)从今天起我们节目推出【网红 特色 陕西范儿】,为您介绍陕西各地网红、有特色的美食和好去处,感受网红里的陕西元素。陕西人喜欢吃面,油泼面、臊子面、biangbiang面种类繁多。在距离西安最近的城市——咸阳,被网友号称“亚洲最大的面馆”——汇通面是咸阳当之无愧的“忒色网红面”,如今汇通面不仅仅是面食品牌,更是咸阳城市的一张名片。

汇通夜市地处咸阳市中华广场西侧,白天这里一片空地,待到傍晚六点钟,72家汇通面经营户开着电动三轮车,拉上锅灶器具,在这里集结,掌灯营业。44岁的张宝玲和丈夫从2000年4月份起就在这里卖汇通面,18年了,两人现在煮面,调面,配合十分默契。

咸阳汇通面经营户张宝玲:“做好一碗面就是三四分钟,吃饭的人多,要放快,再加上咱这手工面不易多煮,煮得时间太过,就软了,不好吃了,不筋道了。”

汇通面其实就是家常干拌臊子面,荤素臊子各一盆,素臊子里有土豆、红萝卜、豆角,豆腐切成小块,肉臊子就是猪肉丁炒制而成,再配上鲜红的油泼辣子,堪称一绝。

食客:“这面香得很,好吃,香,下了班就好这一口。”

食客:“我经常来吃汇通面,这个汇通面很好吃,我一般吃大碗,跟弟弟一分。”

在汇通夜市里,没有淡旺季之分。无论春夏秋冬,严寒酷暑,汇通夜市经营时间都是晚上六点到凌晨三点,招牌一律是汇通面,大碗8块,小碗7块。

咸阳汇通面经营户张宝玲:“几乎每天都是这样子,节假日比平时人更多点,平时一天能卖200多碗,节假日能多卖些,卖300多碗。”

俗话说 “生意做遍不如卖面”,关中人好面食,因此汇通面经历了20年之久,依然备受大家青睐,如今它已不仅仅是一个面食招牌,还是一个地理坐标,一道风景,一个传奇,许多外地人更是慕名而来。

西安食客:“我也是经常来,时间长再不来的话,还有点想,西北人就爱吃面,就是面肚子。”

西安食客:“在这儿吃,全部都是卖面的,味道都可以,我吃了十几年了,面条也经济实惠,也好吃。”

如今,汇通夜市被网友冠以一个霸气的名字:亚洲第一面馆,每到华灯初上之时,这个面馆就呈现出一片繁荣景象,四面八方而来的食客们随意落座,吃着汇通面,就着蒜,找寻老陕人的面食情怀。


编辑:实习生 程迎娣

相关热词搜索:咸阳 汇通

上一篇:礼泉这个距离西安1小时的旅游圣地 吃喝玩乐啥都有

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: rjc1977.com    m.www.m76h.com
友情链接: rjc1977.com    m.www.m76h.com