Top
首页 > 咸阳特快 > 通讯专栏 > 正文

优化税收营商环境 咸阳市启动第27个税收宣传月

通讯专栏 华商网-华商报 作者:王斌 2018-03-31 14:03:58
[摘要]3月30日上午,咸阳市国税局、地税局联合召开“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”便民办税政策宣介会,正式拉开第27个税收宣传月序幕。10名“两会”代表委员、20名纳税人代表、10名义务监督员应邀参加了政策宣介会。

  3月30日上午,咸阳市国税局、地税局联合召开“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”便民办税政策宣介会,正式拉开第27个税收宣传月序幕。10名“两会”代表委员、20名纳税人代表、10名义务监督员应邀参加了政策宣介会。

  会上,市国税局局长蔺轩介绍了国家税务总局《办税事项“最多跑一次”清单》,及近年来全市税务系统优化提升税收营商环境工作开展情况;市地税局局长黄树荣介绍了《咸阳市优化提升营商环境“10+3”行动方案》优化企业纳税服务的具体措施,及近年来全市税务系统“便民办税春风行动”开展情况,充分展示咸阳税务部门在推动税收改革、优化税收营商环境方面的新措施、新成果,集中反映深化“放管服”改革、减税降费对服务企业发展、推动区域经济社会建设的重要作用。

  市国地税部门通报情况后,就落实“最多跑一次”、环保税首个征期申报、“银税互动”开展情况、纳税信用建设、进一步优化税收营商环境等有关税收政策与“两会”代表委员、纳税人、新闻媒体等进行了互动交流。本次政策宣介会影响面大,宣传导向性强,预期将取得积极的社会反响。

  据悉,2018年,市国地税将围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”税收宣传月主题,以社会公众和广大纳税人需求为导向,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,重点突出发挥税收职能、全面依法治税、推进“放管服”改革、释放税收改革红利、落实税收优惠政策、推进“七五”普法、优化纳税服务体系等内容,开展“税收普法进校园”“岗位互换体验行”“微视频展新风采”“倾情服务送政策”“征管改革大宣传”等税收宣传活动,不断优化税收营商环境,进一步激发市场主体活力,提升经济发展质量,助力企业发展壮大,推动我市经济持续健康发展。王斌

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:优化 税收 营商 环境 咸阳市

上一篇:“星星的孩子”不在孤单 4月2日前自闭症儿童可来这免费体检

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: sdr4all.com    m.www.m76h.com
友情链接: sdr4all.com    m.www.m76h.com