Top

工行咸阳分行首创“政银担”模式 携手助力产业扶贫“破冰”

来源:华商网-华商报 时间:2017-12-14 18:13:06 编辑:华商报供稿 作者:郭斌 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2017年12月13日上午,在中国工商银行陕西省分行、咸阳市政府金融办、中国人民银行咸阳市中心支行、咸阳银监分局和彬县人民政府等有关部门领导的见证下,中国工商银行咸阳分行、彬县扶贫开发投资有限责任公司、咸阳市融资担保股份有限公司三方在工商银行咸阳分行办公大楼举行“小微产业扶贫贷”合作协议签约仪式,政、银、担三方携手,助力产业扶贫“破冰”,使金融扶贫攻坚取得首创性、关键性改革成果,成为当地非涉农银行“第一家”。

></p><p style=  金融扶贫新格局 实现“银行+”脱贫模式

  为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,紧紧围绕“五大发展”理念,按照党中央国务院金融扶贫和普惠金融的战略部署,工商银行咸阳分行积极履行国有大行应有的社会责任,积极创新金融扶贫新模式,组合社会资源,率先推出“小微产业扶贫贷”融资新模式。

  在落实金融扶贫攻坚的工作过程中,中国工商银行咸阳分行坚持探索多层级、多部门统筹协调、共同推进扶贫的新路子、新模式,积极构建以点带面、连点成片的金融扶贫新格局,结合彬县人民政府“三变双五”金融脱贫模式和工商银行、担保机构的相关政策,经过与彬县人民政府、咸阳市融资担保股份有限公司的充分沟通,在中国工商银行陕西省分行、咸阳市金融办、人民银行咸阳市中心支行及咸阳银监分局的大力支持下,“政银担”金融扶贫模式搭建成功。

  工商银行咸阳分行将在彬县设立“小微产业扶贫贷”试点,在彬县先行先试,创新方法。积极搭建“银行+”模式,形成一套行之有效、特色鲜明的金融扶贫工作模式,为下一步辖内扶贫工作的全面开展奠定基础,形成以点带面、连点成片的扶贫工作新格局。9月5日,工商银行咸阳分行与彬县人民政府签署了《政银战略合作协议》和《政府增信扶贫贴息贷款合作协议》。12月1日,工商银行陕西省分行普惠金融事业部成立当天,第一个审批通过了《咸阳分行“小微产业扶贫贷”融资服务方案》,为新模式的搭建提供了有力支持。目前,已达成向彬县6家企业3300万元的贷款意向,未来将通过新平台对13个扶贫产业园的龙头企业提供信贷支持,有望带动近千建档立卡贫困户实现脱贫。

相关热词搜索:工行 咸阳 分行 首创